Открыть меню

ISAD 2019

С 24 по 29 июля2019 года в г. Улан Батор (Монголия) прошел 4 Международный Симпозиум по Азиатским Динозаврам. Это масштабное событие проходило под эгидой Азиатской Динозавровой Ассоциации (ADA), в которую входят ведущие специалисты по динозаврам в Азиатском регионе. Симпозиум объединил участников из Монголии, России, Китая, Японии, Южной Кореи, Канады, Таиланда, Испании.

Россию на этом масштабном событии представляли:

  • Болотский Ю.Л., заведующий лабораторией палеонтологии ИГиП ДВО РАН (г.Благовещенск);
  • Болотский И.Ю., м.н.с. лаборатории палеонтологии ИГиП ДВО РАН (г.Благовещенск);
  • Аверьянов А.О., сотрудник Зоологического института РАН(г.Санкт-Петербург);
  • Данилов И.Г., сотрудник Зоологического института РАН(г.Санкт-Петербург).

Мероприятия длились 3 дня и включали в себя 66 докладов, представленных устно, а также в виде постеров.

Ю.Л. Болотским был прочитан доклад «Overview of Dinosaur Research in Eastern Russia» (Обзор динозавровых исследований на востоке России), где были озвучены вопросы палеогистологии, морфологии окаменелых остатков древних животных и организации полевых работ.

И.Ю. Болотский в соавторстве с коллегами из Санкт-Петербурга (ЗИН РАН) представил стендовый доклад «Новые данные о верхнемеловых черепахах из Амурской области».

После заседаний монгольскими коллегами была организована масштабная полевая экскурсия в пустыню Гоби. Участники посетили и смогли оценить важнейшие местонахождения динозавров на территории Монголии — Алаг Теег,  Тугругин Шери и Баян Дзаг (знаменитые «Горящие скалы»).

В настоящее время монгольские палеонтологи прилагают усилия для восстановления научных связей с российскими учеными. Визит научных сотрудников ИГиП ДВО РАН позволил получить договоренности о сотрудничестве и участии российских ученых в больших международных проектах по изучению динозавров Монголии и Азии.

Фото 1. Ю.Л. Болотский и А.О. Аверьянов на полевой экскурсии в Тугругин Шери.

Фото 2 и 3. Участники симпозиума в Алаг Теег.

Фото 4. Академик Барсболд (слева) и доктор Цогтбатар (директор Монгольского палеонтологического института), проводят экскурсию на местонахождении Баян Дзаг.

Фото 5. Ю.Л. Болотский вместе с известным палеонтологом доктором Филиппом Курри на местонахождении Баян Дзаг.

Фото 6. Автоколонна участников симпозиума на фоне «Горящих Скал». Местонахождение Баян Дзаг.

Фото 7. Филипп Курри делится опытом с коллегами во время полевой экскурсии.

Фото 8. Череп Saurolophus из местонахождения Немегету (Южная Гоби), препарированием которого руководил Болотский И.Ю. во время своего пребывания в Улан-Баторе в апреле 2019 года. Центральный музей Монгольских Динозавров.

 

Все фото материалы предоставлены Болотским И.Ю.

© 2019 ИГиП ДВО РАН · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено