Открыть меню

Амурский палеонтолог выступил на телеканале «Культура»

Палеонтолог Иван Болотский выступил в эфире федерального телеканала «Культура», став участником нового сезона программы «Научный стендап».

Как рассказывает молодой учёный, его путь на центральное телевидение начался с участия в Science Slam Show в сентябре 2018 года, впервые проведённого в Благовещенске. В феврале 2019 года организаторы предложили принять участие в телевизионной версии этого шоу.

До поездки сотрудники телеканала провели с амурским палеонтологом несколько консультаций по скайпу. «Изучали материал, знакомились со мной, проводили упражнения, помогающие выступать на сцене – было, кстати, весьма интересно», – отметил Иван Болотский.


В Москве подготовка к программе также заняла несколько дней. Оттачивали сценарий, готовили декорации, проводили репетиции, в том числе и на Шаболовке. Амурчанин рассказал, что итоговый вариант значительно отличался от того, что он показывал в Благовещенске. Его несколько упростили для того, чтобы содержание было понятно массовому зрителю. Но даже он в телеверсию попал не целиком.

Снимали весь цикл научных стендапов в Павильоне книги на ВДНХ. За несколько дней сняли подряд серию программ. Иван рассказал, что его записали с одного дубля. Телевизионщики отработали профессионально, хотя снимали с нескольких камер, а сам амурчанин передвигался по студии, работая с различными предметами.

Иван Болотский выступил в роли нуарного сыщика в плаще и шляпе, который расследовал причины массовой гибели многих динозавров, останки которых раскапывают на окраине Благовещенска.

Ролик на канале Культура можно посмотреть по ссылке на YouTube Видео 

ссылка на новость http://www.amur.info/news/2019/04/24/153205

© 2019 ИГиП ДВО РАН · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено