Открыть меню

10 апреля 2011 года на 78 году ушел из жизни ветеран ДВО РАН, Геннадий Иванович Неронский

Институт геологии и природопользования Дальневосточного отделения Российской академии наук с глубоким прискорбием сообщает, что 10 апреля 2011 года на 78 году ушел из жизни ветеран ДВО РАН, доктор геолого-минералогических наук, действительный член (академик) Международной Академии минеральных ресурсов, заслуженный геолог РФ, Геннадий Иванович Неронский

Геннадий Иванович свою трудовую деятельность в Академии наук начал с 1963 года, на благо которой он бессменно работал до последних дней своей жизни.

Профессионализм, постоянный творческий поиск, уважение и требовательность к себе и к людям — все эти качества Геннадий Иванович воспитывал в своих учениках.

Геннадий Иванович уделял большое внимание в своих исследованиях вопросам минералогии самородного золота, связи россыпей с коренными источниками и количественной прогнозной оценке золоторудных месторождений по типоморфным особенностям золота в россыпях и являлся одним из ведущих специалистов страны в этой области.

Жизненный путь, пройденный Геннадием Ивановичем, является ярким примером беззаветного служения Родине, науке, преданности идеалам чести, добра и справедливости.

Светлая память об ученом, педагоге, прекрасном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание состоится 13 апреля (среда) 2011 года с 8:00 до 11:00 часов по адресу: ул. Красноармейская, д. 159/3, кв. 31.

© 2019 ИГиП ДВО РАН · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено